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伝統と持続可能性

循環型生産と低環境負荷

Vision

醸造工程で出た使用済み穀物は回収され、50メートル離れた 「ポンソー農場」で牛の餌となります。
牛の糞は堆肥となり畑で利用されます。
農場で生産された隣村で製麦され、ビールになります。

原料の内の1%以下であるホップについても、最も近い農場のものが利用されています。
隣のコミューンで醸造所の生産者、自らの手によって収穫されます。

近隣のものを自らの手で収穫する。

最高の品質のビールを作るだけでなく、環境負荷低減にもつながるのです。

伝統と持続可能性
伝統と持続可能性

Technologie


醸造には最新の科学技術によって、品質だけではなく環境負荷の低減をも実現しています。

醸造所清掃では酵素ベースの洗浄剤を使用し、環境負荷を抑えています。
特注の設備により、使用される水を2/3にまで低減する努力もしています。

また、エネルギー消費を抑える工夫も数々なされています。
研究室と会議室は温室内、オフィスはボイラーの上にあります。
エアコンもなく、電力は太陽光発電パネルにより100%賄われています。

環境への配慮が常に考えられ、高度に実践されています。

伝統と持続可能性
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