ヴァルデュック醸造所
伝統とテクノロジー
ベルギーのルーヴァン・カトリック大学醸造研究室で二人の若者が出会い、伝統醸造に根ざした近代的で持続可能な醸造への志を語り合ったことから、その歴史は始まった。
プロジェクト
ヴァルデュック醸造所は、バイオエンジニアであるアントワーヌ・ランブールによるプロジェクトとして始まりました。
2017年、醸造技術者、ペーテル・ジェラールと出会い、伝統とテクノロジー、そして持続可能性を融合した理想が実現されます。
- 厳格な伝統に従って醸造、瓶内二次発酵を行う。
- 最新の醸造技術によって最高の品質で安定して製造。
- 原料は全て地元産にこだわる。
- 水、麦芽、ホップ、糖類、酵母のみを原料とする。
- 香辛料、添加剤、その他の香料は一切加えない。
- 完全に持続可能で、環境負荷を出さない。
この理念の下、ル・プレ・デュ・デュック自然保護区に隣接するムーリス=ハンケ醸造所を復活させました。
伝統と醸造
18世紀より続いた旧ムーリス醸造所では、近隣の畑で収穫された大麦が麦芽にされ、醸造家自身が運び入れていました。
ヴァルデュック醸造所でも、それは変わっていません。
伝統として守られていること。
それは可能な限り全てを醸造所内で行う、ということです。